机械与运载工程学院举办新任班主任和保资生专题研讨活动
作者: 发布时间:2023-10-27 15:01 点击量:

10月26日,机械与运载工程学院举办新任班主任和保资生专题研讨活动,21级、22级新任班主任和保资生、全体辅导员共22名老师参与研讨。

本次研讨主要是围绕“心理健康教育”,以案例分享的形式开展,交流环节中,老师们分享典型案例,各抒己见,建言献策。学院学工办主任刘芬表示,学生的安全是底线,要高度重视学生的心理健康,要求辅导员和班主任老师要明确工作职责,提升心理育人能力,切实做好学生心理危机识别、干预和心理排查工作,做实做细学生心理健康教育工作,为学生身心健康保驾护航,筑牢校园安全稳定的防线。班主任老师们纷纷表示,此次研讨活动是一次很好的交流与沟通的机会,加深了对于重点学生情况的了解,学习了心理咨询和谈心谈话方法,收获颇多,受益匪浅。

据悉,机械与运载工程学院自开学以来,已针对大学生思想教育、生涯导航、科技竞赛、综测评定、奖助学金的评比、学风建设等各项工作开展多次主题讲座和案例分享,旨在提高新任班主任的保资生的工作质量和水平,发挥其专业和自身优势,探索“辅导员+班主任”协同育人模式,努力实现育人实效,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。