求实(宗复)学院“筑梦心路,健康成长”专题工作会议
作者: 发布时间:2023-10-24 09:50 点击量:

为确保大一新生快乐学习生活,健康阳光成长,求实(宗复)学院10月23日在411会议室召开了“筑梦心路,健康成长”专题工作会议。院党总支副书记张蒙、学工办主任张晓引、各书院主任、安全专员及辅导员参加会议。会议由河汾书院主任杨杰主持。

会上,各书院安全专员先就书院整体学生情况进行了总体汇报,随后全体辅导员逐一汇报,分别从书院、班级层面展开经验分享,老师们共同研判、相互学习、彼此借鉴,结合典型案例总结工作思路,分享特色亮点。会议就各书院档案建立提出了具体要求,要求密切关注学生动态,及时自查自纠,实施台账动态化管理;要求辅导员把学生安全工作做实做细,关爱学生日常点滴,关注学生身心健康,助力学生健康成长。会后,对档案进行了全覆盖检查。

本次工作对进一步提升我院心理健康教育和危机干预工作能力具有重要意义,各书院将陆续组织开展相关活动,助力学生健康成长。