水利科学与工程学院开展敬老爱老志愿服务活动
作者: 发布时间:2023-10-21 11:20 点击量:

“凭高满眼秋意,时节近重阳”,枫叶金黄,温情正好,太原理工大学水利科学与工程学院“温情驿站”志愿者服务队联合水工2102、水文2102团支部于10月20日来到了夕阳景苑养老服务中心开展“浓情重阳 敬老爱老”重阳节主题团日活动,在志愿服务中为老人们送去重阳节的问候与温暖。

整装出发,志愿者队伍集合后,按照事先安排策划,开始了此次重阳节志愿服务活动。青年与老人,处在生命不同阶段的感受和体会在这次活动中交融,志愿者们由衷地尊敬老人们,陪伴老人们观看了养老院的重阳节表演。搀扶中,是志愿者们起初的拘谨与紧张,欢笑中,是志愿者与老人融洽和谐的乐章,老与少,彼此相处如此愉快。

此行意义颇丰:它不仅承载了志愿者们的一份乡愁,弥补了在外求学的学子们未能陪伴长辈的遗憾,寄托了彼此心中的思念和对亲人的问候,而且为老人们送上了关怀和温暖,受到大家的一致好评。

“温情驿站”志愿者服务队负责人表示:关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,也是大学生志愿者义不容辞的责任和义务。活动不仅弘扬了尊老爱老、敬老孝老的中华民族传统美德,营造了文明祥和的社会氛围,也展示了水利学子的良好形象。今后,“温情驿站”志愿者服务队将经常开展类似志愿服务活动,关爱老年人,为老人晚年生活营造温馨氛围。