“榜样的力量”系列活动(十五)|安全学院开展2023年国家奖学金答辩大会
作者: 发布时间:2023-09-29 09:14 点击量:

为扎实做好2023学年国家奖学金评定工作,充分发挥优秀学生的示范引领作用9月28日下午,安全与应急管理工程学院在一层报告厅举行2023年国家奖学金答辩大会。安全学院副院长杨艳国、应急技术与管理系副主任王毅、安全工程系副主任郭红光、团委书记兼学工办主任康莉、辅导员孟子超、罗渊俊、学生代表张泽、于子平、高龙星出席本次答辩会并担任评委。会议由辅导员罗渊俊主持,部分学生积极参与并观摩了本次答辩会。

答辩会开始后,八位国奖候选人依次上台,他们围绕政治素养、学业成绩、科研经历和社会实践等方面全方位展现自己。对于评委老师的提问,他们的回答条理清晰,表达流畅,充分展现了安全学院学子逐梦高远、坚定理想的精神风采,赢得了在场老师的一致肯定。最终经过激烈角逐和评审委员会讨论决定,应急技术与管理2020级本科生龙泽鑫成为本次国家奖学金的获奖人。

答辩结束后,王毅老师对本次答辩进行了点评,表达了对安全学院学子的殷殷期盼和欣慰之情,鼓励同学们榜样进行学习,在生活和学习中不断完善自己追光前行。

本次国奖答辩会给学院优秀学生提供了一个展现自我、锻炼自我的平台,也为其他同学做了榜样,激励了同学们勤奋学习努力进取,认真学好专业知识的热情,同时极大地鼓励了广大同学积极参加学校举行的各项活动,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,进一步加强了我院的学风建设,营造了一种积极向上的氛围。