孤注一掷,全民反诈
作者: 发布时间:2023-09-25 10:44 点击量:

为持续做好防范电信网络诈骗宣传教育,进一步提升同学们防骗、识骗、拒骗的能力,筑牢防范电信诈骗“安全网”,2023年9月24日晚,生物医学工程学院2022级同学于学院一楼报告厅共同观看反诈题材电影《孤注一掷》。

“人有两颗心,一颗是贪心,一颗是不甘心。”因为贪心,被欲望蒙蔽双眼,一步步上当受骗掉入深渊;因为不甘心,孤注一掷,落得不可挽回的局面。影片《孤注一掷》取材于上万起真实案例,聚焦当下屡禁不止的网络诈骗等犯罪活动,揭示了完整的诈骗链条,帮助观众理清逻辑,更清晰地认清骗子的套路,具有很强的教育意义和现实意义。

此次观影活动,让同学们进一步了解了相关诈骗手段和防诈方式,增强了大家的安全防范意识和自我保护能力。同学们纷纷表示,电信诈骗防不胜防,要时刻保持理智和警惕,抵御各种诱惑,筑牢心理防线。在今后的生活中,大家也会积极向家人和朋友进行反诈宣传,尽自己最大的努力守护好身边人的生命、财产安全,做新时代合格的反诈“小能手”。