文法学院召开团学骨干培训大会
作者: 发布时间:2023-09-26 10:34 点击量:

2023年9月25日,文法学院召开2023年秋季团学骨干培训大会暨工作例会,学院党委副书记杨雪芬、团委书记周影影及全体辅导员参加本次会议,学院团委、学生会、青萃法律服务中心、融媒体中心及文华辩论队主要学生干部参加会议。会议由周影影主持。

会上,周影影以“深入青年心,激发青年志,引领青年行”为题进行团学骨干思想引领,她在讲话中表示团学骨干要树立责任意识,勇于担当作为,做好三方面建设:明确职责定位、加强纪律管理强化自身建设;做好示范引领、科学推进实施进行队伍建设;及时总结工作实效、找漏洞补差距实现综合能力建设。

杨雪芬对团学干部素质能力提升提出三方面指导意见,一是加强组织建设,立足服务全局;二是锚定奋斗目标,谋划顶层设计;三是全方位提升能力,打造核心竞争力。她强调团学骨干要以此次培训为契机,“勤学善思”的钻劲强思想“脚踏实地”的干劲重实践,把党委的关心和共青团的温暖送到青年心里把时代赋予的责任和担当铭刻在青年心中

会上,各团学组织依次对近期工作进行复盘总结,归纳不足并深刻剖析原因,提出具体改进策,汇报学期工作计划,并对组织建设和各项活动进行详细安排部署。三位辅导员针对所指导的团学组织实际情况,提出要求及建议,并作出相应指导。

共青团是党的助手和后备军,做好团员青年的思想引领工作至关重要。本次大会的召开为提高文法学院团学骨干的政治站位和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用,强化学院团学组织的凝聚力与向心力,新学期学院团学工作的开展打下了坚实基础。