科技筑梦,引领未来——轻纺工程学院2023年“全国科普日”活动
作者: 发布时间:2023-09-25 11:04 点击量:

科技进步是社会发展的重要因素。2023年9月24日,为宣传科学知识,构建科学文明校园,以“提升全民科学素质,助力科技自立自强”为主题,轻纺工程学院科协在明向校区西区小广场进行了“科技筑梦,引领未来”的科普活动。

在活动开始前,院科协工作人员将丰富有趣的科普知识写在纸上,在桌面摆放手工黎侯虎玩偶、拼布作品等具有学院专业特色的展品。参与活动的同学可以自由选择科普知识有奖竞答或写下自己所在专业的科普性知识。小雨纤纤风细细,却无法熄灭同学们的热情。院科协工作人员积极为同学们科普专业特色相关的知识;参与活动的同学们博文广识,积极参与竞答,表现出优秀的科技素质。

在同学们积极参与中,活动落下帷幕。活动短暂,它留下的影响却深入人心,此次活动的开展,既丰富了同学们的校园生活,又激发了大学生对科技的兴趣,同学们收获了丰富的科技知识,同时推进了构建科学文明校园的进程。今后,轻纺工程学院科协将继续以宣传推广科技知识为目标,为培养创新性人才作出贡献。