学生党员立榜样,深入企业展风采——轻纺工程学院学生党员争做实习先锋
作者: 发布时间:2023-09-23 11:00 点击量:

9月10日-22日,轻纺工程学院20级纺织工程全体学生前往山东愉悦家纺实习。在本次实习中,学生党员用优良作风塑造自身,积极发挥自身先锋模范带头作用,为全体同学树立起榜样标杆。

刚来到愉悦家纺青年公寓之际,学生党员们秉承着能吃苦,敢吃苦,讲卫生的精神,自发购买扫除工具对宿舍进行了全方位的打扫。在党员同志的带领下,同学们也都开始整理自己的个人空间,包括床铺、书桌、衣物等,同时也一并清理了公共区域的卫生。劳动过程中,大家的责任意识、卫生意识和团队凝聚力也得到了进一步的提升。

在实习过程中,中试、染整、麻纺、毛纺、研创等5个车间中都有学生党员的身影。同学们在学习过程中不怕困难主动探知,从织物的小样试织到中式车间,在不同的车间中学习了纺织整个环节中的不同流程,深刻体会理论联系实际,切实感受到专业在实践中的魅力。

为进一步加强党组织的凝聚力,9月20日,学生党员自主召开学生党员小组会议。会议传达了学院领导、老师对纺织系学生的关心与关怀,并就近期需要完成的各项工作进行了安排,强调学生党员要及时对实习工作做总结报告,积累经验反思不足,发挥先锋模范作用,团结带领同学们完成各项工作。

9月22日上午,在愉悦家纺公司世博馆二楼会议室召开了实习总结会。在会议中愉悦家纺张路路经理表示本次20级纺织工程专业实习工作圆满成功并对参与实习的20级全体纺织系学生优良表现给予肯定,在学生党员的带领下,纺织系全体同学在实习中表现的奋发进取开拓创新,体现出“双一流”高校学生的良好精神风貌。

少年强则国强。我院学生党员将在学习中不断完善自身,时刻牢记坚定信念,保持热情,展现新时代青年党员的精神风貌。