众行致远,同心向前——轻纺工程学院开展2022-2023学年春季学期学情分析
作者: 发布时间:2023-09-27 10:53 点击量:

为总结我院学生在2022-2023学年春季学期的学习情况,让同学们更加清晰地进行自我剖析,发现并及时解决自身问题,明确自身发展道路,9月中旬,轻纺工程学院组织各班开展2022-2023春季学期学情分析,形成以图表、文字多形式呈现;单科、四六级、宿舍等多维度对比的学情总结并由各班辅导员、学习委员组织召开学情分析班会。

分析与总结

各班学习委员组织开展分析会,就班级平均分、各科通过率、成绩分布情况等方面进行分析,使同学们了解班级和自身情况,对自己的定位更加明确。同时对各个科目存在的问题展开了详细的分析,指出了对较难学科缺乏迎难而上的勇气、对简单科目不够重视、少有坚持不懈的恒心等问题,同时希望同学们在接下来的学习中能够端正学习态度,认真对待学习。

各班级学习优秀及进步最佳的同学分享了自己的学习经验、方法和心得体会,提到高中和大学生活学习存在差异,同学们应逐渐适应中保持良好的学习习惯,严于律己,在当下认真学习,不断拓宽自身道路和视野,同时也要注意劳逸结合,抓住机会,珍惜大学的每一个高光时刻,让自己的大学生活丰富多彩。

思考与展望

综合分析各个专业班级上一学期的学习情况,学院针对性提出了以下要求和安排:设立班级信息员和负责人,及时传递学生动态信息,纠正违纪现象;做好团支部工作,成立学生文明督导队;学生个人以自身情况制定规划。

征途漫漫,惟有奋斗;梦想成真,惟有实干。此次系统全面的学情分析,帮助同学们找准自己的定位、找到自己的坐标,为今后的学习指明方向。更促进了学院的学风建设,有利于在学院范围内形成良好的学习氛围。“今朝已展千重锦,明日再进百尺竿”,希望轻纺学子今后能够再接再厉,永不言弃!