安全学院积极开展纪念九一八系列活动
作者: 发布时间:2023-09-19 15:04 点击量:

为了铭记历史,缅怀先烈,增强学生的民族责任感和爱国热情,激发学生的爱国主义情怀和奋发向上的学习精神,安全学院于9月18日积极开展了纪念九一八系列活动。

上午,安全学院学子在西区小广场参加爱心家园“铭记历史缅怀先烈振兴中华”主题签名活动。同学们慷慨激愤,想起那些满腔热血,战死沙场的勇士们,他们为了让我们过上幸福安康的生活,不顾自己的生命,为祖国,为人民,英勇地牺牲,他们的丰功伟绩,永垂青史,依然在这片红色的土地上发光发热。

下午,安全学院团学组织在学院301举办纪念九一八相关活动。首先,同学们一起进行主题观影«大劫难»,此电影真实地展示了30年代初处于侵华战争中的东北人水深火热的生活处境,生动形象地表现出当时人民骨子里的爱国热情与抗争精神。

紧接着,团学组织进行九一八知识问答,同学们积极抢答,爱国主义情怀和民族责任感油然而生。最后,同学们诵读倡议书,全场默哀。

此次纪念九一八系列活动,让同学们再次感受那段历史的悲痛与沉重,作为新时代的青年,我们要从“九一八”事变中汲取经验教训,不断提高自身素质和能力水平,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!