生命教育系列活动(十一)——安全学院开展心理委员培训会
作者: 发布时间:2023-09-16 14:57 点击量:

为了增强我院心理健康工作实效,充分发挥班级心理委员在心理健康教育上的作用,更好地服务于同学,营造良好的班级氛围,9月15日晚安全与应急管理工程学院在学院307开展了本学期心理委员第一次培训会会议由安全学院团学组织何馨颜同学主持,辅导员罗渊俊老师出席会议学院所有心理委员参加了此次培训。

首先,何馨颜带着大家共同学习了心理委员所应具备的基本素质具体阐述了具体要求和行为标准,并结合自身经历,讲述了担任心理委员以来的收获和体会。随后,何馨颜向同学们阐明了心理委员的工作内容,包括传播心理健康知识、传递心理健康信息、组织心理互助活动等。各心理委员认真听讲,纷纷表示这次培训会为接下来班级工作的开展指明了方向,他们将通过开展心理健康主题班会等形式不断增强同学们的心理素质,从而促进同学们的全方面发展。

会议最后,罗渊俊老师对本次培训会议做出了总结,她表示,希望心理委员们能够提高岗位认知,认识到心理委员是一项任务艰巨但使命光荣的职务,在今后的学习工作中尽职尽责关爱同学,积极营造健康向上的班级氛围,共同维护健康有序的班集体。

本次培训帮助各心理委员更清楚认识到自己的职责所在,有利于提高同学们的心理健康水平,营造温馨和谐、朋辈互助的班级氛围,引导同学们感悟生命的可贵和价值,促进同学们健康成长、全面发展,从而实现自己的人生价值。