暖心勤工·向阳前行——电光学院举办勤工助学岗前培训会
作者: 发布时间:2023-09-21 14:49 点击量:

长期以来,勤工助学是“保民生、暖民心”资助育人工作中的重要环节,为进一步发挥勤工助学在学生思想引领及能力培养方面的作用,2023年9月20日,电子信息与光学工程学院在学院502会议室召开以“暖心勤工·向阳前行”为主题的勤工助学岗前培训会议。会议由勤工助学专项负责老师麻瑶、高毓珏主持。

首先,高老师根据同学们空课时间制定了办公室值班表,向同学们详细介绍了学工办助理、教科办助理、党政办助理、实验中心助理的基本岗位职责、报酬标准、考核方法等内容,强调要规范考勤,并鼓励同学们在工作过程中记录自己的成长和心得。在此基础上,麻老师强调了岗位礼仪及工作细节,希望各位同学珍惜勤工助学机会,团结协作,保质保量完成分配的各项任务,在工作中有所思、有所悟,获得报酬的同时,提高自身综合素质。

本次勤工助学岗前培训加深了同学们对助理工作的了解,有助于引导同学们思考如何坚定理想信念,筑牢自强自立根基,培养学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。