“勤工笃行,行稳致远”——电光学院举办勤工助学培训会
作者: 发布时间:2023-09-21 14:39 点击量:

勤工助学是高校资助育人的重要组成部分,是实现三全育人的重要抓手,能有效提高学生综合能力,缓解家庭经济困难学生经济压力。为进一步宣传勤工助学政策,扩大资助育人影响范围,让学院勤工助学工作走深走实,2023年9月20日晚,电子信息与光学工程学院在行知楼B320组织了新学期勤工助学培训会。本次培训会由勤工助学专项负责老师高毓珏主讲,电子信息与光学工程学院全体生活委员参加。

首先,高毓珏老师详细讲解了学校学院岗位设置、报名流程、上岗职责与要求、报酬标准、岗后评价、勤工助学管理办法六个方面。 其次,此次培训明确了生活委员的工作职责,要求生活委员面向班级全体同学近期开展勤工助学主题班会,宣传勤工助学政策和新系统使用方法,鼓励同学们在学有余力的情况下合理安排课余时间,积极参加勤工助学,在工作中锻炼能力,磨砺心态。

此次培训系统地宣传了勤工助学政策,为今后学院勤工助学工作的顺利开展奠定了基础。下一步,电子信息与光学工程学院将持续加强勤工助学岗位管理,让学生们能够在劳动实践中学思践悟,成长成才。