安全学院召开勤工助学培训会议
作者: 发布时间:2023-09-02 10:41 点击量:

为了进一步培养学生自立自强的精神,全面提升学生的综合素质,规范勤工助学工作的管理水平,发挥资助育人成效,安全学院党政办老师董哲教科办老师鄂小雪、辅导员老师罗渊俊、孟子超、陈嫣然于829上午对勤工助学办公室助理岗位报名学生进行了面试,并91日在学院307会议室召开勤工助学培训会议,会议由陈嫣然老师主持,被录取的九名同学参加了此次会议。

会议伊始,陈老师明确指出了党政办、教科办、学工办学生助理的岗位职责,规范了“三办”助理的纪律考勤,并说明了各岗位的工作注意事项。此外,陈老师还在会议中叮嘱各位助理要做好不同部门之间的配合,保证学院内的工作高效有序地完成。陈老师也希望同学们能珍惜勤工助学的宝贵机会,不能只将其作为一种获得报酬的途径,更重要的是在工作中不断提高自己的综合素养,并心怀感恩,用实际行动回报母校。最后,她动员大家在日后的勤工助学活动中,要脚踏实地,认真仔细,积极投身到自己的岗位工作中去。

本次会议促进了勤工助学工作的完善与规范,发挥了校内勤工助学的资助育人功能和成效,有助于培养学生的劳动意识。勤工助学岗位不仅给家庭贫困的学生减轻了经济负担,也为同学们提供了一个绽放自我的平台,更是锻炼了同学们的人际交往能力、解决问题能力、社会实践能力。最后,期待每一位同学都能够在未来中走出属于自己的一片天空,用实际行动回报国家与学校。