安全学院召开勤工助学宣讲会
作者: 发布时间:2023-09-07 09:49 点击量:

为了帮助学生进一步了解勤工助学的相关内容,培养学生的劳动美德与懂得感恩的精神,促进学生全面发展,安全与应急管理工程学院于9月6日晚在学院一楼报告厅召开2022级本科生勤工助学事务宣讲会。保资生辅导员陈嫣然老师担任主讲人。

陈嫣然围绕勤工助学的岗位设置、报酬标准、工作内容、工作流程等方面进行了详细介绍,使同学们对勤工助学岗位有了更加清晰的认识。此外,她还提出“助力课堂”模式,鼓励更多的同学积极参与到勤工助学实践活动中,抓住机会提升自己的综合素质,实现自身价值。陈嫣然表示,希望同学们能珍惜勤工助学的宝贵机会,以饱满的热情和认真负责的态度投入到工作中去,把勤工助学作为发展自己的机会,而不是一种简单的获得报酬的途经。

本次会议加深了同学们对勤工助学工作的了解,有助于培养学生自立自强的品质,有效推动学院资助育人工作的开展,提升资助育人成效,形成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好氛围。相信会有更多同学积极投身于勤工助学工作中,勤以修身,工以励志,塑造更好的自己,用实际行动实现人生价值。