材料科学与工程学院召开学生安全工作专题研讨会
作者: 发布时间:2023-09-09 12:06 点击量:

2023年9月8日上午,材料科学与工程学院在802会议室召开了学生安全工作专题研讨会。学院党委副书记郑芳、全体辅导员参加会议,会议由学工办主任白小芳主持。

郑芳对近期学生工作重点工作进行了安排部署,强调务必高度重视、深入思考,从严、从实、从细抓好学生各项安全工作。随后,与会人员围绕心理健康、网络安全、防范电信诈骗、宿舍隐患排查、家校联系、学生干部党员作用发挥、全覆盖式安全教育有效开展等方面,就自己所带学生相关数据和实际安全案例中凸显出的特性共性问题和重点难点问题依次发言。研讨结束后,郑芳指出,安全稳定工作是全部工作正常开展的前提和基础,全体学生工作人员要有红线意识和底线思维,深入学生、贴近学生,灵活运用工作技巧,主动与同学了解、与家长联系、与专业课程老师沟通,用资源、多渠道全方位真正认识学生,做实做细基础工作,织好学生安全网,守住学生安全底线,确保校园和谐稳定。