轻纺工程学院今信思政教育基地开展 “师情花艺,浓情谢师恩”活动
作者: 发布时间:2023-09-09 11:55 点击量:

耕耘稼穑,春华秋实。为热烈庆祝第39个教师节、党的二十大召开后的第一个教师节,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感怀师恩的校园优良传统,9月8日,轻纺工程学院今信思政教育基地在学院楼和东区小广场开展“师情花艺,浓情谢师恩”活动,向全体教师表达敬意和美好祝福。

轻纺学子提前为老师们准备了由我院五十余名学生志愿者DIY制作的手工花朵,大家从网络上学习各种不同样式的扭扭花,有郁金香、薰衣草、玫瑰等等,还准备了各式各样的祝福贺卡和手工花朵一起送给老师们。

在东区小广场,各位志愿者提前到达场地摆放好要送给老师的手工花束。在这个独属于教师的节日里,每位路过的老师都收到了轻纺学子送出的祝福。也有许许多多的学生前来领取成品花朵并送给自己的老师,或者领取扭扭棒材料包和志愿者学习制作手工花朵后再由自己亲手送出,并与老师合影记录。

在本次活动中,同学们通过自己手工劳动为老师们献上了一份来自轻纺学子“无价”的礼物,向老师们表示由衷的感谢和敬意,在实践中感受教师默默耕耘、无私奉献的精神。老师们通过同学们的赠礼,进一步激发了爱岗敬业、为人师表的责任心和自豪感。共同展现了我校“双一流”建设下浓烈的尊师重教氛围。祝福每一位在教育路上奋斗的辰阳师者,愿心怀热忱与奉献的人们,桃李芬芳,教泽绵长!