文法学院召开国际学生见面会
作者: 发布时间:2023-09-06 10:49 点击量:

为进一步促进国际学生工作的开展,文法学院于9月5日在学院442会议室召开国际学生见面交流会议。国际教育交流学院副院长李文彬、国际学生辅导员王京、文法学院党委副书记杨雪芬、院团委书记周影影及全体辅导员参加会议,汉语国际教育2020级、2022级共24名国际学生与会进行交流。本次见面会由王京主持。

会上,王京对同学们新学期的返校再相聚表示热烈欢迎,国际学生一一进行自我介绍,师生就目前学习、生活等情况进行交流。李文彬介绍了汉教国际学生班级管理情况,分别就学生的思想状况、学业成绩、风俗信仰等情况进行详细介绍,并着重强调汉语水平考试等级、课程学分等毕业要求。

杨雪芬对国际学生本学期搬迁至明向校区表示诚挚欢迎,并介绍学院整体情况,她表示未来将利用专业特色开展适合国际学生的文化活动,引导国际学生更快地融入学院。周影影针对校园安全问题、请假外出等校规校纪对学院全体国际学生做出强调。各年级辅导员根据不同年级学生情况进行发言,希望同学们尽快适应新校区生活,融入学院的大家庭。

会议在师生愉快的交流中圆满结束,文法学院与国际教育交流学院共建国际学生培养新模式,未来将携手培养既有专业素养,又有知华友华爱华情怀的国际人才,助力国际学生的健康成长、学有所成。