又見雲岡|轻纺工程学院学子助力又見雲岡大型实景秀
作者: 发布时间:2023-06-30 09:11 点击量:

6月27日-30日山西省第九次旅游发展大会暨云冈旅游季在大同举办。为进一步创新思政教育发展模式、拓展社会资源,搭建学科发展与人才培养工作平台,28日晚在中国四大石窟之一的云冈石窟前举办了又見雲岡大型实景秀,轻纺工程学院学子有幸参演。

秀展上半场复原了北魏时期各个阶层的服饰和云冈石窟人物服饰形象贯穿始终,再现1500年前北魏王朝和云冈石窟的辉煌与繁盛。下半场则是以北魏和云冈元素融合创新开发的当代服饰,这是传统与现代的融合,是东西方文化的完美交融。

秀展呈现了一场历史与当代、传统与时尚、服饰与艺术,以及音乐、舞美、灯光完美交融的视觉盛宴。我院学子通过服装、妆容及舞台肢体的展现,带领观众穿越千年走进北魏文化,感受云冈源源流淌的文化底色,领略传统文化的魅力,得到了全场观众及现场媒体的一致好评。同时我院学子的专业素养也得到艺术总监杨凤蕊及策划团队肯定。

轻纺工程学院今信思政教育基地多年来深入于中华传统服装服饰文化的研究,践行党的二十大精神,坚持以传播优秀传统文化为中心,以培养担当民族复兴大任时代新人为己任,聚焦立德树人根本任务,积极参加到各项社会实践当中。