博古览今,志在四方——安全与应急管理工程学院深入晋中市博物馆开展暑期社会实践活动
作者: 发布时间:2023-07-15 15:26 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,在新的历史上继续推动文化繁荣,让传统文化进一步华彩绽放,7月初,太原理工大学安全与应急管理工程学院“博古览今,志在四方”暑期三下乡社会实践队伍深入晋中市博物馆,开展实践活动。

在博物馆讲解员的现场讲解下,同学们进一步了解了晋中这片热土上难忘的历史,认识到新一代青年应更加自觉地肩负起新的文化使命,勇做新时代中华优秀传统文化的继承者、传播者和创新者。随即,在工作人员的指导下,实践队员们陆续展开了指引、讲解等志愿服务工作,同时,积极开展文化调研和党史学习教育。

7月12日,学院党委副书记侯彩霞、团委书记兼学工办主任康莉和辅导员罗渊俊来到博物馆了解同学们的实践情况。侯书记表示,青年人要在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,要在实践中将理论知识转化为解决实际问题的能力,希望每位同学都能珍惜此次社会实践机会,充分展现太原理工大学安全学院学子的优秀风采和良好素质,服务社会、服务人民,用实际积极传承和发扬中华优秀传统文化。

此次暑期社会实践中,安全学院的学子们在晋中市博物馆发挥着光和热,他们在实践中不断解决实际问题,创新工作方式,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。接下来,安全学院将进一步努力提高育人成效,探索校馆合作新路径,以实际行动推动文化传承与传播,提高学生的社会责任感和使命感