安全与应急管理工程学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
作者: 发布时间:2023-07-06 15:31 点击量:

为了鼓励广大青年学子在社会实践中厚植家国情怀,锤炼意志品质,强化使命担当,7月5日,安全与应急管理工程学院组织开展2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式,院党委书记李平、党委副书记侯彩霞、团委书记兼学工办主任康莉、辅导员孟子超、罗渊俊以及全体社会实践队伍出席了本次仪式,孟子超担任主持人。

会议伊始,主持人孟子超作开场致辞;随后,康莉详细介绍了学院2023年暑期“三下乡”社会实践整体安排,安全学院共11支社会实践队伍,实践地点包括河南省商丘市睢县白楼第一初级中学、太原市尖草坪区教育局、山西省晋中市博物馆、新疆维吾尔族自治区、各省市县红色基地和社区等,康莉对同学们进行了殷殷嘱托,并明确了本次暑期社会实践活动的意义;接着,社会实践队员代表张泽发言,他表示接下来将与同学们在社会实践中锤炼意志、增长才干,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年;随后,侯彩霞在总结性讲话中指出,同学们要有组织意识,服从组织安排,牢记安全第一,要充分把握好参加此次社会实践的机会,在实践中强信念、受教育、长才干、办实事、作贡献,展现安全学子最靓丽的风采;最后,李平对即将出征的队伍进行集体授旗并宣布出征。全体与会人员合影留念,本次出征仪式圆满结束。

本次暑期“三下乡”社会实践出征仪式正式拉开了安全学院2023年暑期社会实践序幕,相信同学们对暑期“三下乡”社会实践有了更清晰的蓝图规划,明确实践方向、端正实践态度、做好充足准备、在躬身笃行中诠释奋斗的青春,为社会贡献自己的一份力量,以实际行动彰显青年担当。