文法学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
作者: 发布时间:2023-07-07 16:22 点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,7月6日文法学院于二楼报告厅举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。出席本次仪式的有学院党委书记申晓东、党委副书记杨雪芬、团委书记周影影及全体辅导员,此外参加仪式还有暑期实践的全体队员。仪式由周影影主持。

周影影介绍本次暑期实践“三下乡”社会实践活动内容及组队情况。在学院的高度重视以及全院师生的共同配合下,本次实践活动共组建“青春力行,盛夏逐梦”实践队、毓秀三晋-传承优秀传统文化志愿服务队、“火炬传承·红梦引航”党史宣传队等队伍九支,此外部分学生在各地进行自主分散实践。实践内容覆盖“学习二十大 奋进新征程”理论宣讲、“聚焦时代 体验国情”成就观察、“传承红色基因”党史学习等七个主题,全院暑期实践学生达200余人。

吴晨曦同学代表实践队员宣誓,承诺全体暑期实践队员将秉承文法学院优良传统,认真统筹规划,在实践活动中用心去看、去思、去行,团结协作、全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务,把理论学习成果转化为开展调查研究的动力,在基层实践中贡献青春力量。

申晓东为实践队员代表授“文法学院暑期‘三下乡’社会实践活动”旗帜,由法学2102班吴晨曦同学接旗,标志着为期一个月的“三下乡”暑期社会实践活动正式拉开帷幕。

杨雪芬在动员讲话中强调开展暑期社会实践活动是学校立德树人的重要环节和广大青年学生受教育、长才干、作贡献的重要平台。她希望同学们在实践中了解国情、认识社会,提高自身素质,培养团队意识,精诚合作克服困难。

最后,参加启动仪式的全体师生于学院楼前合影。

本次出征仪式使同学们明确了此行肩负的责任,也振奋了他们服务基层的精神,为暑期社会实践活动的顺利开展打下了坚实基础。相信在本次实践中,同学们会用如火的青春、激昂的斗志克服困难,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。