水利科学与工程学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
作者: 发布时间:2023-07-07 15:48 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,2023年7月6日,水利科学与工程学院于水利学院三层会议室举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。院党委书记闫怡红、副院长(主持工作)肖娟、辅导员王泽宇,以及各实践队员代表共同参加了出征仪式。仪式由王铭聪主持。

出征仪式以往年社会实践活动精彩视频拉开序幕,鼓舞实践队员以饱满的精神状态参与其中。随后,王铭聪向大家介绍今年社会实践组织情况,在学院的高度重视以及全院师生的共同配合下,本次实践共选拔组建了集中实践队伍6支,共计覆盖136人,内容涵盖理论普及宣讲、乡村振兴、发展成就观察、党史学习教育、公益服务实践、科技创新实践等内容。

2020级学生梁尧琦作为实践代表发言,号召各实践队员要到群众中去,到条件艰苦的环境中去,让青春在祖国需要的地方绽放绚丽之花。

辅导员王泽宇作为优秀社会实践指导教师,结合自身经历就“什么是三下乡”,“为什么要三下乡”以及“我们在三下乡里面应该怎么做”进行了具体的阐述。鼓励大家在实践活动中用心观察,多思考、多领悟,团结协作、全力以赴。

随后,院党委书记闫怡红亲切嘱托各实践队员,他指出社会实践是艰苦的,大家要不忘总书记嘱托,要有“自讨苦吃”的精气神。实践期间要牢记安全第一,外出时听指挥,同时要勤于总结,在实践中提高自身素质,培养团队意识,精诚合作克服困难,并预祝社会实践圆满成功。

2023年社会实践队员代表贾亚楠同学的带领下,全体实践队员进行了庄严宣誓。最后,与会的各位领导老师为实践队代表授旗,红旗飘扬,青春昂扬,现场师生热情高涨,信心饱满。本次出征仪式在全体人员的合影留念中落下帷幕。

本次社会实践出征仪式圆满完成,水利学子将怀揣着责任与担当,以昂扬的姿态,拼搏的精神在社会实践中奉献自己的青春力量。