师生协力,文明搬迁——求实(宗复)学院2022级学生公寓搬迁工作顺利完成
作者: 发布时间:2023-07-10 15:30 点击量:

为保证2022级学生顺利回归专业学院,保持学生管理工作和学生成长的连续性、稳定性,根据学生宿舍调整工作的总体部署和安排,7月8日、9日,在学校各部门的通力配合、共同协作下,求实(宗复)学院3203名学生校区间搬迁和2930名学生校内搬迁工作圆满完成。

学院多次召开搬迁相关工作会议,提前与学校相关部门和各学院做好沟通,明确任务、分工协作、精心制定了搬迁方案,细化搬迁安排表,认真做好搬迁时间、地点、车次的部署。多次走访搬迁楼宇,实地考察,确保搬迁车辆的顺利通行和学生行李的有序安置,研判搬迁工作中可能遇到的问题,制定突发情况应急预案,提前做好预防工作,细化职责,为搬迁工作顺利开展打下了坚实的基础。学院提前发布《搬迁工作通知》和《文明搬迁倡议书》,成立搬迁志愿服务队,多措并举,多项并行,全方位实现文明搬迁。

随着清晨第一缕阳光,搬迁客车、货车依次就位,学生们井然有序、互帮互助,按照搬迁校区和楼宇将行李分别归置安顿。院党总支书记张文基、本科院副院长、求实学院院长宋燕、党总支副书记张蒙、学工办主任张晓引及全体辅导员亲自到现场指挥搬迁工作。张文基与搬迁学生和在岗辅导员亲切交谈,反复强调安全搬迁、文明搬迁、阳光搬迁,并指出要为学生提供高效、精细服务,全力做好搬迁保障,鼓励学生在全新的学习环境中积极主动作为,共建美好的生活环境。

在本次搬迁工作中,学生真实展现了学院一年来的良好育人成效,身体力行地帮助同学,维护秩序,离宿时,主动把整洁留下,志愿者们主动组成传送带模式运送行李,辅导员们全程陪同、指挥协调,彰显了学院互帮互助、团结友爱的精神风貌,体现了良好的文明传承