材料科学与工程学院赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展主题党日活动
作者: 发布时间:2023-07-05 11:50 点击量:

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月4日,材料科学与工程学院金材学生党支部在支部书记许通陆的带领下赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆党性教育基地开展主题教育党日活动。

山西国民师范旧址革命活动纪念馆是山西省爱国主义和革命教育的重要阵地。纪念馆内,党员们参观“中流砥柱——中国共产党抗战文物专题展”等红色展览,透过一幅幅历史照片,一件件文物资料,感受着山西国民师范学校不朽的过往仿佛走进波澜壮阔的革命年代。在参观过程中,全体同志近距离“对话”历史,踏寻红色足迹,对国民师范形成的革命传统有了更深入的认识,更加全面地了解了山西党组织的发展由来,在重走历史轨迹中,进一步坚定了理想与信念。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,参观完展馆,金材学生党支部20余名党员高举右拳,神情庄重、声音铿锵,面向党旗重温了入党誓词。

同志们纷纷表示,要从革命前辈勇往直前的精神中汲取奋进力量,坚定不移地继承和发扬老一代革命先烈的优良传统,提高政治站位,坚定理想信念,将主题教育同专业学习与支部建设紧密结合起来,始终做到对党忠诚、积极工作、认真科研,用实际行动践行铿锵誓言,以奋发有为的精神状态,推动学校高质量发展,努力为学校的“双一流”建设作出积极贡献。