榜样的力量系列活动(十四)——勤工助学优秀学子“谈”
作者: 发布时间:2023-07-05 17:06 点击量:

以勤养德,助力成长

姓名:任扬

工作岗位:教室保洁岗、学院党政办学生助理

感悟与收获:

勤工助学工作对我而言,不仅仅是物质层面上让我获得生活补贴,更给予我精神层面上的宝贵财富!

一、勤工俭学的工作过程使我深深地认识到作为成年人的责任意识,也让我认识到了我有能力去减轻父母的负担,强化了我自身的自立自强意识。

二、在勤工助学的工作过程中,我结识了众多好朋友,极大地拓展了我的交际圈,增强了我融入校园生活的能力。

三、在工作过程中,我也逐渐意识到保持教室的整洁有多么困难,因此每次下课后我都会顺手垃圾带走,避免给负责的同学带来麻烦,对每个认真工作的同学都由衷地感到敬佩,他们的认真负责深深感染了我。

总而言之,勤工助学这项无形财富必将使我受益一生!

你所热爱的,就是你的生活

姓名:高子浩

工作岗位:教室保洁岗

感悟与收获:

能参加校园勤工俭学,我深感荣幸。经过锻炼,我不仅仅结识了很多朋友,更重要的是培养了我吃苦耐劳,做事持之以恒的态度。

通过打扫教室,让我明白了什么叫欲速则不达,扫地这件事决不可投机取巧,本来想着随随便便扫一下,只把显眼的垃圾扫一下,但是自己又会看不下去,就又重新打扫,反而耗费更多时间。结果,也就明白了倒不如一开始老老实实地扫地,速度更快。

当然,我也明白了什么叫一分耕耘一分收获,不经过努力,哪来干净的校园,校园是我们第二个家,我们便更应爱护我们的校园。每当看到自己努力后的结果,我也感受到了深深地自豪感。在未来的生活中,我会用更好、更优质的态度为校园做力所能及的贡献。我相信,只要我们大家一齐努力前行,一步一个脚印,就能携手建立起更干净、更完美校园。

勤工助学,载着梦想前行

姓名:李泽宇

工作岗位:办公室助理

感悟与收获:

作为一名大学生,我深知勤工助学的重要性。一方面,它可以为我们提供经济支持,帮助我们完成学业;另一方面,它也可以让我们更深入地了解社会,提高自己的能力。因此,我申请了学校的勤工助学岗位,成为了一名办公室助理。
   在这个岗位上,我的主要工作是协助老师完成各种日常事务,包括整理资料、接待来访、打电话等。虽然这些工作看起来很简单,但是它们需要认真细致地完成,而且要有耐心和礼貌。

通过这个岗位的工作,我收获了很多。首先,我学会了如何与他人合作,其次,我提高了自己的沟通和表达能力,最后,我学会了如何处理事务,如何安排时间和任务,以便更高效地完成工作。
  在我的个人生活中,勤工助学也给了我很大的帮助。首先,它让我有了一定的经济自主权;其次,它让我更加了解社会和工作流程,为我未来的职业生涯打下了坚实的基础;最后,它拓展了我的社交圈子,让我更加融入大学生活。
   勤工助学的过程中也有一些挑战,例如,时间管理上的压力,还有心理上的压力,但是这些挑战也让我更加坚定了自己的决心和勇气,让我更加自信地面对未来的生活和职业。