安全学院开展中国共产主义青年团第十九次全国代表大会学习会
作者: 发布时间:2023-07-03 17:00 点击量:

为了深入学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,切实提高同学们的政治素养和思想觉悟,加强对同学们的思想引领,7月2日,安全与应急管理工程学院团学组织全体成员开展了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会学习会,会议由安全学院辅导员孟子超主持。

首先,同学们观看了中国共产主义青年团的十九大会议,并学习了党中央关于团的十九大的致辞和习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话。他指出,同学们应树立文化自信,积极推动文化创新,紧跟时代新步伐,此外,他还要求同学们切实加强劳动教育,积极投身到社会实践、志愿服务活动中去,继续推进“一部一品”活动,并开展有创新性的劳动教育活动,切实将劳动教育落实到实际行动中去。同学们纷纷表示今后将努力提高政治素养,加强自身建设,发挥好模范带头作用。

随后,团学组织全体同学进行了入团誓词宣誓,本次学习会在庄严的宣誓声中圆满结束。

此次学习会提高了同学们的政治素养和思想觉悟,明确了同学们未来的发展方向,相信同学们定会不负众望,以更加严格的标准要求自己,切实加强自身建设,共同创建安全学院更加美好的未来。