建筑学院学生会述职大会暨主席团成员竞选大会顺利举行
作者: 发布时间:2023-06-17 09:48 点击量:

为更好地发挥我院学生会各部门职能作用,增强学生会成员自我教育、自我管理、自我服务、自我监督意识,进一步加强我校学生骨干的队伍建设,全面提升学生骨干的工作能力与素质,6月16日晚上,我院召开学生会2022-2023年学生会述职总结大会暨主席团成员竞选大会,院党委副书记丁娟、辅导员任佳妮、学生会全体成员与各班班长参加会议。

会议伊始,丁娟发表会议讲话,对学生会一学期的工作给予肯定,对各位学生干部学年以来的工作与付出表示感谢,希望大家在总结中吸取经验,明确自身承担的责任,以身作则,在学习、工作、生活上都能起到模范带头作用,她鼓励在场各团学骨干再接再厉,希望团学骨干通过本次述职,相互交流借鉴,使团学工作再上一层楼!并勉励竞选新一届主席团成员要聚焦思想引领,把握青春航向,切合实际为建筑学院的各位同学做好服务工作,再次提高建院学生会的影响力。

接下来各部门负责人依次对部门工作进行了认真梳理和总结与工作展望,他们分别从工作概述、工作不足及改进措施、工作经验总结、未来工作计划等多个方面,汇报了一学年来的工作成果,对过去一学年的工作实绩进行总结反思,分享工作经验,并对新学期工作开展落实指出明确的目标和方向。总结回顾取长补短,凝心聚力共谋发展,各位部分负责人在述职报告中,互相分享经验,共同进步,为之后学院学生会工作顺利开展奠定了基础。

之后进行院学生会主席团成员竞选发言,各位候选人回顾了自己一学期以来在学生会参与的工作和活动,重温了与伙伴们一同前行的美好回忆,同时也对学生会未来的发展方向进行了畅想和展望。激烈慷慨的演讲将此次竞选会议一次次推向高潮,赢得了大家热烈的掌声。

会上,任佳妮进行总结发言。她对各部门负责人的述职给予肯定,认为各位负责人准备充分,认真回顾并反思了过去一年的工作,通过述职可以看出,各部门能够积极落实重点任务,有效推动各项工作有序开展。同时,任佳妮从“整体思路”、“内容表现”等方面提出建议,并充分赞扬了参与竞选主席团的同学,希望他们无论竞选成功与否,都能够一如既往的支持、关心学生会工作。会议期间,在部门负责人述职和主席团成员竞选过程中进行了实名制现场投票,在场的同学们为自己心中的“领导者”投下了神圣的一票。此次选举工作严格规范选举程序,切实做到选举工作公平公正,表达对新一届学生会的殷切期盼。

此次会议的顺利召开,进一步加强了我院学生会作风建设,激发了学生会全体成员的工作热情,各学生会成员对下一年的工作充满斗志。通过本次述职评议会,为院学生会过去一学年的工作实绩画上圆满的句号,同时为未来的工作指明了方向。在接下来的工作中建筑学院学生会将继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,在思想引领、组织建设、学业领航、权益维护、文体发展等方面更加积极主动的开展工作,以更加饱满的热情、更加扎实的知识储备、更加务实的工作作风迎接新一轮的挑战!相信在接下来的日子里,我院学生会成员定会拿出更加饱满的热情与昂扬向上的态度,积极服务于学院广大学生,推动我院学生工作再上新台阶。