安全学院团学组织成功举办2022-2023年度总结暨换届大会
作者: 发布时间:2023-06-21 17:16 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学院学生组织建设,积极做好团学工作的有效衔接和传承,扎实做好学生工作,6月20日,安全与应急管理工程学院于学院报告厅举办团学组织2022-2023年度总结暨换届大会。院党委副书记侯彩霞,团委书记兼学工办主任康莉,辅导员王骏辉、孟子超、罗渊俊及学生组织代表近70人出席本次会议。

会议开始前,康莉带领全体与会人员集体学习了党中央在中国共产主义青年团第十九次代表大会开幕仪式上的致辞。

大会伊始,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

学院团委、研究生会及学生会各部门负责人依次进行了部门述职,对过去一年的工作进行了全方位的总结和回顾,并重点分析了工作中存在的问题与不足。

随后,学院研究生会执行主席张政、学生团委副书记贾壮壮、学生会执行主席杨政轮流上台进行发言交流,分享了工作中的经验与感受和自身这一年来的成长与收获,对学院领导和各位老师的关心、帮助和指导表示衷心的感谢,对团学组织全体成员的支持、理解和配合表示衷心的感谢,并提出对新一届成员的期许。

在换届仪式上,新一任研究生会执行主席王嘉成、学生团委副书记于子平、学生会执行主席张泽和院新媒体中心主任高龙星接过了具有象征意义的“接力棒”并进行了表态发言,他们纷纷表示一定不负大家的期望,全心全意为师生服务,在未来的岗位上必将严于律己,积极作为,严格落实各项工作,充分展现了团学组织成员昂扬向上的精神面貌和认真负责的工作态度。接着进行的部门换届仪式上,上一届部门负责人将各部门代表性物品传承给新一届部门负责人,并进行合影留念,用满满的仪式感完成新老交替和文化传承。

换届仪式结束后,康莉勉励新一届团学组织成员既然选择加入团学组织,就要坚守初心,义无反顾地坚持下去,并要保持奋斗的激情,不断激励自己变得更优秀。

侯彩霞在总结性讲话中对上一届团学组织所做的工作、取得的成绩、展现出的昂扬向上的精神面貌和认真负责的工作态度表示了充分的肯定,对新一届团学组织成员也提出了要求,希望大家坚定“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的信念,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新青年。同时她也要求全体团学指导老师要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,带头学思想、强党性、重实践、建新功,全力做好党的青年工作。

最后,与会领导和老师共同为即将卸任的团学组织成员颁发了聘书。安全学院团学组织2022-2023年度总结暨换届大会在嘹亮的校歌合唱中圆满结束。每一次交接,都承载着期盼与责任。今天,学院团学组织又迎来了新的一届,相信新的成员将为学院发展注入新鲜血液,用他们的无限激情和蓬勃活力,继承并发扬学院团学组织的奋斗精神,建设出安全学院更美好的明天!