党委共建,校企联学 ——太原理工大学材料科学与工程学院党委与山焦西山太原选煤厂党委开展主题教育联学共建活动
作者: 发布时间:2023-06-17 11:52 点击量:

为全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月16日下午,太原理工大学材料科学与工程学院党委走进企业,与山焦西山太原选煤厂党委开展联学共建活动。材料学院党委班子成员、副院长闫晋文、副院长乔珺威、实验中心主任张敏、团委负责人兼金材学生党支部书记许通陆、冶金学生党支部书记路晨鹤、成型第三学生党支部书记李敏宜、研究生工作专员胡志西、山焦西山太原选煤厂党委副书记、纪委书记曾祥晓、副厂长温培军、机修公司党支部书记、工会主席范保卫、电气公司党支部书记、工会主席赵坚、会议中心党支部书记、工会主席安嘉伟、党政办副主任、机关二党支部书记王晓红、洗煤车间主任牛勇、组织人事部副部长崔红霞、宣传部副部长米昊及企业党员代表出席活动。会议由材料科学与工程学院党委书记张忠璞与山焦西山太原选煤厂党委书记、副厂长刘伟主持。

与会人员共同学习了习近平总书记在我省考察重要指示精神和听取陕西省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神与习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。张忠璞指出,双方一起就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展联学共建,坚持学思用贯通,坚持问题导向,共同学习,碰撞火花,活动有着深远意义,双方有着不同的特点,企业有企业的贡献度,作为高校,应当深入思考教育何为、高校何为,积极响应号召,在强国路上做出太理贡献。刘伟强调,双方党委的联学共建,构建党建共同体,很大程度上增进了校企党员交流,促进基层党委、党支部建设,能更好发挥党支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用,党建与业务的结合才能焕发更强的生命力,希望党建共同体能够茁壮成长、结出更多果实。

随后,双方党员代表分别领学了“坚定不移把国有企业做强做优做大”、“教育是国之大计、党之大计”等文章,与会人员围绕习近平总书记关于生态文明建设、教育强国建设、基层党组织建设、企业高质量发展及人才培养等内容开展交流研讨;双方签订了联学共建协议,张忠璞与刘伟一起为“党建共同体”揭牌。

此次联学共建活动是两个党委贯彻落实新时代党的建设总要求,促进党建业务“一融双高”建设,深化作风建设,不断推动主题教育学深走实的一次有力探索,联学共建活动不仅搭建了两个党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流的平台,有效促进了党支部之间、党员之间的好做法、好经验交流,也加快了党建与业务深度融合、共同提高,从而有力推动了主题教育走深走实。