青春无悔,韶华不负——2023年电光学院毕业典礼暨学位授予仪式圆满成功
作者: 发布时间:2023-06-12 10:12 点击量:

电子信息与光学工程学院新型传感器与智能控制教育部重点实验室2023年毕业典礼暨学位授予仪式6月11日在学生活动中心一层报告厅举行,429名本科生、225名研究生、12名博士生参加典礼,完成了在太原理工大学的最后一课,走向人生新阶段。

学院党政领导、新型传感器与智能控制教育部重点实验室相关负责人、学院分学术委员会委员代表、教师代表、全体辅导员及来自全国87名毕业生家长共同见证666名毕业生圆满完成学业,开启璀璨人生新征程。

明媚的阳光倾泻于毕业殿堂,毕业生或是手捧鲜花,与同学老师携手走过红毯;或是在稍加驻足,对着镜头挥手,灿烂的笑容在照片中绽放。受邀前来观礼的家长们在家长寄语册上,写下对孩子一帆风顺、锦绣前程的殷切祝福。他们目送着毕业生们向着典礼会场走去,向着更加广阔的未来走去。

院长郝玉英教授致辞她对全院毕业生表达了祝贺与祝福,祝贺他们在过去几年时光里面对考验与困难,依旧秉承百折不挠、努力拼搏的精神完成了繁重的学业,并勉励他们在今后的岁月里持续耕耘、不断成长,努力拼搏、奋发有为。

“作为家长我深感荣幸,荣幸于太原理工大学是一座有着深厚历史积淀、先进办学理念的好学校,荣幸于太原理工大学有着一批高超教学素养、强大人格魅力的好老师,荣幸于太原理工大学有着一群充满青春活力、积极追求上进的优秀学子。”毕业生家长代表、通信工程1902班朱思霖同学的家长父亲在发言中代表毕业生家长朱强向毕业生表示热烈祝贺,向为毕业生的成长倾注汗水和智慧的学校领导、老师、所有工作人员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

杨毅彪教授宣读《电子信息与光学工程学院2023,寻找我身边的榜样”表彰决定》,大会表彰:榜样之星——张磊,党员之星——戴鸿涛,学习之星——郭明,创新之星——陈汉川,卓越之星——钟亚洁,自强之星——张楠他们用青春与汗水书写了追光的奋斗故事,在各自领域熠熠生辉,用榜样的力量感召着周围的同学,并勉励着学弟学妹们勇担青春重任、践行青春使命。

学院副院长菅傲群宣读《关于拟授予电子信息与光学工程学院、新型传感器与智能控制教育部重点实验室2023年研究生博士学位、硕士学位的决定》,学院副院长杨玲珍宣读《关于拟授予电子信息与光学工程学院2023年毕业生学士学位的决定》

学院学术委员会的六位博士生导师上台列位中央,从右往左,依次为博士、硕士和学士们拨穗正冠,颁发学位证书,愿学生们不改赤心拳拳,永存热人间。

本科毕业生代表钟亚洁硕士毕业生代表高磊依次发言讲述了在校期间学习与生活里发生的点点滴滴,感谢母校与老师们的栽培与悉心教导,并将对母校的眷恋与感谢、对学弟学妹们的祝福与期待等一一传达给了在场的观众。

党委书记彭彦彬为毕业同学送上祝福,希望各位学子无论身在何处,始终铭记校训精神,以艰苦奋斗的精神对待人生的困难,以严谨治学的态度追求真理,以求实创新的动力开创未来,以为人师表的力量守望本心,在时代发展中彰显青年担当,在成就“大我”中升华“小我”。

最后的毕业生献唱环节,在给予大家惊喜的同时也毕业生们潸然泪下梦想与纸飞机里学弟学妹的祝愿一起飞翔,让纸飞机带上自己的梦想出发!让它替自己去完成没有完成的梦想,让它承载对未来美好生活的盼望,一起远航!