软件学院赴校外实训实习基地开展毕业生系列工作
作者: 发布时间:2023-06-16 10:02 点击量:

软件学院基于“3+1”的独特人才培养模式,校企合作、产教融合、真实环境、协同育人的培养特点,不断向社会输送高质量高素质的软件人才。2023年毕业季,为继续强化规范实训实习基地的学生管理工作,深化服务学生、围绕学生、立足学生的工作理念,切实推动实训实习基地学生工作提质增效,软件学院由院长赵涓涓、党委副书记郭飞、副院长冯秀芳与曹锐分别带队,60余名教师和10余名辅导员分别组队共同前往各实训实习基地开展学生工作检查、毕业生答辩、毕业典礼等工作。

严谨细致督导检查,精益求精深抓落实——基地学生工作检查

学院成立五支工作检查组,分别赴昆山杰普基地、天津东软基地、天津百知基地、成都华迪基地和武汉天融信基地,针对2019级本科生的教学开展、日常考勤、外出实习、请假销假、就业指导和推荐,以及重点学生关注、“精英有约”计划方案推进情况等相关工作进行了深入的了解,并对各项工作记录进行详细检查。各基地工作细致入微,材料齐全,记录完备,均展现出规范严谨的工作作风和优良的企业文化。双方深入探讨了学生管理工作中的一些难点,交流经验,寻求,积极创新。基地学生工作检查是软件学院毕业年级的重要工作内容之一,通过强化督导检查,促进真抓实干,推动实训实习基地不仅成为专业的“行家”,更是育人的“里手”。

精心组织检验教学质量,百花齐放尽展真才实学——2023届毕业论文答辩

软件学院2023届软件工程专业本科生毕业设计(论文)答辩工作分别在昆山杰普基地、天津东软基地、天津百知基地、成都华迪基地和武汉天融信基地等5个实训基地同时开展。此次答辩共分44个小组,60名校内指导教师、78名企业指导老师分列其中,1076名2019级学生参加了此次答辩。答辩过程中,同学们展示出扎实的专业基础知识和灵活的设计思路,每位老师认真仔细地聆听学生的陈述,随时记录要点和问题,分别对学生的毕业作品、论文以及设计思路等内容进行多维度、深层次的提问和点评。本次答辩过程进行顺利、组织科学规范,为学院高质量完成2023届本科生毕业设计(论文)工作画上了圆满句号。

此去一别感怀浩荡师恩,扬帆远航势必乘风破浪——2023届毕业典礼

毕业骊歌起,青春将远行。软件学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在五个实训实习基地同时进行。软件学院院长赵涓涓,党委副书记郭飞,副院长冯秀芳、曹锐以及教师代表、辅导员代表,企业代表分别于不同基地共同见证这段庄严、美好、幸福的时刻,他们向各位毕业生致以诚挚的祝贺、祝福与祝愿。学位授予仪式上,老师们为毕业生授学位、拨流苏,与大家亲切合影。颁奖典礼上,嘉宾领导与老师向“精英有约”实训成长明星获奖同学颁发证书与奖金。今朝惜别,未来可期,共同祝愿软件学院2023届毕业生此去繁花似锦、一路芬芳。

每一段旅程的终点,都是下一段旅程的起点。软件学院将继续发挥校企合作、协同育人的优势,在校企“双向奔赴”中搭建广阔平台、健全培养机制,为持续培养高质量高素质的软件人才而努力奋斗。