承文法薪火 续青春华章——文法学院毕业季系列活动圆满落幕
作者: 发布时间:2023-06-08 08:54 点击量:

为加强对毕业生的人文关怀,营造积极健康、温暖和谐的毕业氛围,2023年6月7日,文法学院举办“承文法薪火 续青春华章”毕业系列活动,包括毕业季主题教育打卡活动及毕业晚会。

下午2点,“青春筑梦 行远思恩”毕业季主题教育打卡活动在学院二层大厅举行。

活动分为“书韵流香 迢迢递情”捐书打卡、“文笔流转 光影流年”祝福打卡、“风言旧忆 雨落拾光”拍照打卡及“睹物有情 文法回忆”答题打卡。

活动现场同学们或是提笔递情、以书会友,用文字记录内心的祝福与美好的畅想;或是用相机定格美好,与良师挚友合照;又或是三人一组共同答题,重走文法路,共寻学院情,创建属于文法学子的共同回忆。

晚上7点,毕业晚会在二楼报告厅精彩开场,学院领导老师及同学们共赴一场青春的盛会。

晚会分为三个篇章,分别为“意气华年 相期共许凌云志”“厚积薄发 青春奋进在文法”和“四海比邻 他日归来仍少年”。大家一起回忆《遇见》那年,分享《爱》与被爱的力量,深情的《人是》带来前进的勇气;《当》《至少还有你》和《浩瀚》《三国杀》和《曹操》两曲经典歌曲串烧唱出美好的祝愿;小品《毕业那些事儿》和相声《过去 现在 未来》带着大家重回课堂;爵士舞蹈《Bbhmm》、《棠梨pop》和《泰勒斯威夫特组曲》电吉他演奏将现场氛围点燃;同学们又在《凤凰花开的路口》挥手作别,辅导员们一曲串烧《光阴的故事》《再见》和《朋友》引起全场大合唱,将晚会气氛推向高潮。

“击鼓传物”、“悄悄话”等精彩的游戏和抽奖环节穿插在晚会之中,更是将欢乐与感动融为一体。在场全体师生共同切开毕业蛋糕,离别之情在祝福与期待中愈发浓厚。

又是一年离别季,又到一年放飞时。文法学子即将展翅凌空万里,追求鸿鹄之志。学院也将时刻关注着你们,为你们的发展和进步提供强有力的支援。文法学院永远是同学们温暖的家园和坚强的后盾,愿同学们不惧风雨,保持激情与热爱,书写精彩人生。