扬帆启新程 追梦向未来—轻纺工程学院开展文明离校系列活动
作者: 发布时间:2023-06-15 10:12 点击量:

时间总是在不经意间溜走,在烈日骄阳的季节,我们又一次迎来了欢送毕业生的庆典。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好毕业生离校管理与服务工作,加强毕业生思想政治教育,激发毕业生坚定听党话跟党走、奋进新时代新征程的人生追求,轻纺工程学院开展一系列活动厚植理想信念教育,关健康生活,感恩教育与劳动教育融合,为毕业生文明、有序、安全地离校提供保障。

通过“我想对你说”主题活动、研究生毕业生座谈会“劳动滋养心灵”等活动,对党、对学校、对导师、对亲友和对后辈想说的心里话以视频的方式留存,将青春写进时光,共同绘制珍贵的毕业回忆;三年研究生活的苦累与欢乐、挫折与成就、研究经验和真诚祝福进行分享;在告别之际进行实验室大扫除,为师弟师妹们留下一片干净整洁的科研环境,将最后一份关爱传递……

当代青年生逢其时、重任在肩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,希望每个轻纺学子在以后的学习、工作和生活中深入学习贯彻落实党的二十大精神,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图做出每个轻纺人应有的贡献。