远赴山海,逐梦星辰——太原理工大学轻纺工程学院举办2023届毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 发布时间:2023-06-14 09:57 点击量:

在这蝉鸣不止的炎炎夏日,我们迎来了难舍难分的毕业季。彼时曾相与,不问天有涯。即使岁月流逝,时光也带不走执着的梦;即使天各一方,距离也切不断永恒的情谊。

2023年6月13日上午,轻纺工程学院在表演厅举办2023届毕业典礼暨学位授予仪式。轻纺工程学院院长王华、院党委副书记张莉、副院长孙卜昆、副院长刘淑强及各系部教师出席此次典礼,2023届本硕毕业生及学生家长共200余人到场参加,会议由毕丽霏老师主持召开。

全体师生齐唱国歌

暖场视频和老师寄语视频唤醒了同学们大学四年来的美好回忆。随后毕业典礼正式开始,全体师生起立,齐唱《中华人民共和国国歌》轻纺工程学院2023届毕业典礼拉开了序幕。

太原理工大学轻纺工程学院院长王华致辞

王华院长首先致辞,在致辞中,既有他对同学们的谆谆教诲,又有对同学们未来生活的美好祝福,他衷心祝愿毕业生能够在未来的成长中,做有理想、有本领、有担当的时代青年;怀揣梦想,奔向新的人生篇章。

孙卜昆老师宣读轻纺工程学院2023届优秀毕业生名单及优秀论文名单,王华老师为优秀毕业生及优秀毕业论文颁奖。

本科生毕业生代表王伊琳、研究生毕业生代表李静静分别发言。她们回顾了在校生活的美好回忆,并对恩师、学院领导以及母校表达了由衷的感谢。她们将铭记“求实、创新”的校训,保持积极向上的人生态度,在新的征程中砥砺前行,以崭新的青春风貌拥抱时代。

教师代表樊燕妮老师上台发言,她对同学们学业有成表示祝贺,同时希望所有毕业生能够树立新的目标,在未来的人生中不忘初心,更上一层楼。

卢金豆的父亲作为家长代表上台发言,表达了对学校、领导及老师诚挚的感谢,同时对这些学子顺利毕业表示由衷的祝福。

恰逢端午节来临在即,在会场门口,学院成长咨询中心组织举办“粽情轻纺 奔赴山海”活动,她们编织出一条条精致的端午手链,送给即将迈向新征程的毕业生,寓意他们能够在未来的道路中“粽”意人生,勇往直前。

刘淑强老师宣读太原理工大学轻纺工程学院学位委员会关于授予学位的决定并由院学位委员会委员、导师代表为获得硕士、学士学位的毕业生拨穗正冠、颁发学位证书。

原纺织辅导员苏林静老师受邀上台发言,作为本次毕业生的第一任导员,她的惊喜到场使大家欣喜万分。尽管对于即将到来的分别感到深深的不舍,但是她仍致以最诚挚的祝愿和祝福。因工作原因未能到场的赵亮老师也以视频的形式为同学们送上勉励和祝福,希望每一个毕业的学子平安喜乐、万事胜意,前路光明璀璨,成为更加闪闪发光的自己!

典礼临近尾声,张莉老师上台致辞,她对同学们顺利毕业,奔赴新的人生篇章表示祝贺,同时希望各位学子无论身在何方,心怀“国之大者”,立大志、明大德,做一个心中有信仰,脚下有力量的人。在纷繁复杂的社会中葆有顽强的生命力,有自己的喜好、原则和信仰,努力成为时代最积极、最活跃、全面发展的生力军!

时光的河入海流

终于我们分头走

没有哪个巷口

是永远的停留

脑海之中有一个凤凰花开的路口

有我最珍惜的朋友

……

在情真意切的歌声和同学们的日常剪影中,本次毕业典礼缓缓落下帷幕,毕丽霏老师代表轻纺工程学院再次送上对毕业生的真挚的祝福:

策马扬鞭蓬勃少年今夕追风去,乘风破浪灿烂人生明朝入眼来!新的征途就在前方,祝愿所有轻纺学子带着母校的期盼,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!