经济管理学院隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 发布时间:2023-06-14 09:45 点击量:

6月13日下午,经济管理学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式学生活动中心报告厅隆重举行。学院全体党政领导、各系主任、教师代表、全体辅导员及2023届全体毕业生参加了典礼,典礼由院党委书记闫新主持。

下午14时,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院长栗继祖发表了热情洋溢的致辞。他向毕业生们表示衷心的祝贺,对他们取得的成绩表示高度肯定和赞赏,向为学生成长成才付出心血的广大教师表示衷心的感谢。他强调了近年来学院和学生互相成就、共同进步,鼓励广大毕业生在未来的道路上继续保持积极向上的精神和勇往直前的动力,并提出三点希望:终身学习,坚守信念;广交益友,博采众长;脚踏实地,逐梦力行。他希望全体毕业生将意志品质和所学知识运用到实践中,通过不懈努力,站在离梦想更近的地方,为国家和社会的发展做出更大的贡献。

副院长陈怀超、姚西龙先后宣读了2023届研究生学位授予决定和2023届本科生学位授予决定,向所有毕业生表示了衷心的祝贺。

院党委副书记杨振东宣读了2023年“名人堂”入选决定并主持入选仪式。“名人堂”是经济管理学院毕业季的特色项目,自2020年起设立,选取在学业、竞赛、体育、公益等领域取得骄人成绩的杰出毕业生入选,并通过新媒体等形式广泛宣传。今年,共有包括退伍不褪色、学海显身手,升学清华大学全日制学术型硕士研究生的董思媛,学习电竞两不误、转专业的优秀生,在《FIFA足球世界》2021全国高校赛总决赛中勇夺季军创造我校历史的程润泽等15名同学入选“名人堂”。院长栗继祖为每一位入选者颁发入选奖杯和证书,并一一合影留念。

董思媛同学作为毕业生代表作了精彩发言。她分享了自己在大学期间的成长经历和感悟,表达了对母校和老师们的感激之情,并表示将以过硬的素质和扎实的本领为社会做出贡献。

董媛香副教授作为教师代表发言,她鼓励毕业生们在未来的道路上勇于尝试、勇于担当,成为引领时代潮流的领军人才。

闫新在主持时寄语广大毕业生走向社会后,砥砺意志、雕琢品性,踔厉奋发、勇毅前行,将自己打造成一张张知名名片,坚守真诚与梦想,秉承信念与真理,勇敢地前行,担当起崇高的历史使命。毕业典礼在全体师生合唱校歌中圆满落下帷幕。

典礼结束后,院长栗继祖为每位毕业生拨穗、颁授学位并合影留念。2023届毕业生们怀揣着对母校的美好回忆和对未来的美丽憧憬,踏上了人生新的征程。祝愿他们以自己的才华和努力书写属于自己的人生辉煌,为国家建设和社会发展谱写壮丽的人生篇章!