青春奋斗逢盛世 主题教育正当时——致毕业生党员的最后一课
作者: 发布时间:2023-06-13 08:34 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导毕业生党员切实增强党性修养,鼓励毕业生党员在新的学习和工作岗位上奋发有为建新功。2023年6月12日晚19时,生医本科党支部书记刘颖于学院一层报告厅为毕业生党员送上本科阶段最后一堂党课,支部全体党员、发展对象和积极分子代表参会。

会上,刘颖以“习近平总书记心中的新时代好青年”为主题,紧紧围绕着习近平总书记对青年人提出的四点期望——“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,引经据典,结合建党精神、“两弹一星”精神、志愿精神、载人航天精神等内容深入浅出地讲述了如钱伟长、黄文秀、苏翊鸣等楷模的典型事迹,切实开展毕业生党员党性教育,同时以自身支教经历为例,勉励支部党员要在敢吃苦中成长,把握提升能力的机会、增长才干的平台,敢想敢为、善作善成。

会议期间,刘颖线上连线了正参与“西部计划”制药工程专业2022届毕业生卿正,邀请他来讲述近一年来的成长感悟和收获。卿正自述,最开始选择西部计划并不求自己能做出惊天动地的大事,而是仔细审度了自己的优势和劣势,选择了适合自己的一条路,希望从力所能及的点滴小事起,来为支教事业贡献一份自己的力量。同时,他鼓励毕业生们要认真思考自身定位,找准目标勇敢奋斗,虽然十分的付出不一定能有十分的成果,但是想要有收获就必须拿出一百分的努力。

最后,刘颖鼓励毕业生党员在未来的工作岗位上要坚定理想信念、勇于担当使命、锤炼过硬本领、敢于拼搏奋斗,秉承发扬“海纳百川、壁立千仞”的生医精神,争做“眼中有光、肩上有责、手上有招、脚下有路”的新时代好青年。

岁月流转,时光荏苒,念念不忘心在兹,鹏程万里创辉煌。2023届毕业生最后一节党课圆满落下帷幕,道阻且长,行则将至,希望2023届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花