材料科学与工程学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 发布时间:2023-06-10 08:11 点击量:

2023年6月9日上午八点,太原理工大学材料科学与工程学院2023届学生毕业典礼于迎西校区博学馆D座材料学院楼前隆重举行。材料科学与工程学院院党委书记张忠璞书记、院长王晓敏教授、副院长乔珺威教授、韩培德教授、刘旭光教授、邓坤坤教授等出席典礼,毕业班辅导员代表,毕业生代表900多人参加本次典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼仪式正式拉开帷幕。

王晓敏院长为全体2023届毕业生送上毕业寄语,肯定了全体毕业生在校期间取得的成绩,教导同学们要感谢老师、父母和朋友,希望大家能够做到求实创新,立志明德,成才担任,止于至善,携手砥砺副院长乔珺威教授宣读优秀毕业设计(论文)学生的表彰决定,向优秀毕业设计(论文)学生颁发荣誉证书;宣读完毕后,王晓敏教授、乔珺威教授、韩培德教授、刘旭光教授、邓坤坤教授为优秀毕业论文学生颁发荣誉证书并合影留念。郭臻教授作为教师代表做了热情洋溢的发言,希望所有毕业生能够继承和发扬百年理工的优良传统,秉承求实创新的精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,用奋斗谱写出最绚丽的青春篇章!研究生代表白婧和本科生代表张宇轩分别进行了发言。白婧分享了自己在本校读研的经验,与在场的同学分享共勉。张宇轩回忆了大学四年美好的校园生活,发扬“求实创新”的校训,并向母校、老师、同学表达了谢意。学院学术委员会主任韩培德教授宣读授予2023届毕业生学士、硕士、博士学位的决定。

张忠璞书记致辞,希望毕业生保持奋斗姿态,敢想敢为,在勤勉笃行中攻坚克难,不断塑造健康人格、提升个人素养。始终怀揣对未来的渴望与追求,坚强乐观、永不言弃,勇于在未来的道路上接受新的挑战,迈向新的征程,用勤奋和智慧创造属于自己的精彩人生。

典礼最后,学院导师代表王晓敏教授、乔珺威教授、韩培德教授、刘旭光教授、邓坤坤教授为毕业生正冠拨穗、颁授学位,合影留念。至此,毕业典礼落下帷幕。愿2023届毕业生在未来的人生道路上谱写属于自己的青春华章!太原理工大学材料科学与工程学院永远是你们温暖的家园!