航空航天学院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 发布时间:2023-06-10 22:34 点击量:

2023年6月9日上午,太原理工大学航空航天学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在明向校区行政楼一层报告厅隆重举行。2023届毕业生、学院领导、各部门负责人、党支部书记和全体教师参加仪式,共同见证这一神圣而庄严的时刻。毕业典礼暨学位授予仪式由学院党委副书记李伟主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉来序幕。首先学院党委书记王银兵宣读推荐获得2023届校级优秀毕业生名单。他表示,同学们因为热爱而与航空航天学院建立了精神联系,凭借这种热爱与执着,同学们将不断创造出属于自己的人生意义。今天你们是太原理工大学的学生,明天将成为太原理工大学的校友,他希望同学们在今后的人生路上,始终保持充足的精气神,守正创新、踔厉奋发,创造出属于新时代太原理工大学校友的美丽荣光。随后,教科办主任李中华宣读获得2023届优秀毕业(设计)论文名单。

毕业生代表褚发讲述了四年的收获和历练。回首过往四载春秋寒暑,无论是明向校区还是迎西、虎峪校区都留给他们太多的回忆,在他们的青春里留下了浓墨重彩的一笔。他向同学们发出了“百转千回,唯信仰与热爱促我们脚步不停;困苦艰难,有奋勇和坚持令我们执着前行”的呼唤,号召同学们再接再厉,为强国而奋斗,为母校去争光。

刘鹏副教授代表学院教师作了发言。向全体毕业生圆满完成学业,开启人生新阶段表示祝贺,肯定了同学们在大学期间的努力与进步,并对毕业生提出了四点期望:一是希望大家做好总结;二是希望大家做好规划;三是希望大家常怀仁爱感恩之心;四是希望大家热爱生活,保持身心健康。

副院长(主持工作)李文辉向全体毕业生致辞,并对顺利毕业的同学表达了衷心的祝贺。作为特殊又幸运的一届毕业生,他希望大家胸怀“国之大者”,争当强国先锋;要勇于奋发有为,争做栋梁之材;要立志空天报国,争做复兴新人。继承好发扬好老一辈航空航天人的精神,与伟大时代同频共振,创造新时代的新辉煌!他指出,广大毕业生要勿忘母校培养之恩,常回家看看,学院、学校永远是学生们最坚强的后盾,祝愿毕业生们前程似锦、鹏程万里!

仪式上,党委书记王银兵为获得2023届优秀毕业生荣誉的冀彦哲、褚发两位同学颁发证书、为学院校友分会2023届毕业生年级理事冀彦哲颁发聘书,并分别与他们合影留念。

副院长(主持工作)李文辉为2023届本科毕业生一一拨穗正冠,对获得学位的同学授予学位,并合影留念。毕业典礼在太原理工大学校歌声中落下帷幕。

六月,绿意盎然,草长莺飞;六月,毕业离别,青春留影。四年弹指一挥间,伴随着毕业钟声敲响,四年的青春岁月在此刻凝结,同时也意味着新的青春旅途即将起航。祝愿航空航天学院2023届毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够鹰击长空、鹏飞万里,为国家的繁荣富强和民族的复兴做出更大的贡献!