生物医学工程学院举行2023年毕业典礼
作者: 发布时间:2023-06-10 18:36 点击量:

2023年6月9日上午,生物医学工程学院2023年毕业典礼隆重举行。生物医学工程学院党委书记吕晓勇,院长安美文,副院长黄棣、李晓春、生医学院学科带头人陈维毅、生物医学工程研究所副所长焦雄、生物医学与制药工程实验中心主任李晓娜、生物与制药工程系副主任张朝峰以及三办一委负责人、系(中心、研究所)负责人、教师代表、班主任代表、辅导员出席了毕业典礼。

典礼开始前,毕业生代表上台现献唱歌曲串烧《毕业季》,充满热情活力的歌声点燃了现场欢乐的氛围。安美文致辞,向毕业生提出了殷切的期望:希望同学们理想高远,敢为人先,扎根中国大地、解决中国问题、探索中国道路,将个人发展之目标融汇于祖国发展之大势,自觉自信肩负起时代赋予的重任。

教师代表赵志换给予同学们几点殷切叮嘱:第一,由衷希望同学们把握好人生的黄金几年,静下心来踏踏实实工作、学习,扣好步入社会的第一颗扣子。第二,希望同学们坚守自己的原则和底线,明辨是非曲直,增强自我定力。第三,希望同学们树立远大的理想,敢为人先、敢于突破,以真才实学服务人民。研究生代表董浩、本科毕业生代表王柏惠回忆几载求学时光,表达了对母校的眷恋、对老师的感恩、对未来的期盼,祝愿学校、学院蒸蒸日上、再创辉煌。

吕晓勇宣读优秀毕业生授予决定和名单并为毕业生们送上深情寄语:希望同学们做有理想的青年,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;做敢担当的青年,踏实干事、埋头干事、积极干事;做能吃苦的好青年,夯实专业基础,提升专业技能,练就全面建设社会主义现代化国家的过硬本领;做肯奋斗的青年,把奋斗精神体现在做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责的实际行动中。祝愿全体毕业生一路平安、前程似锦。

2023年生物医学工程学院毕业典礼在激昂的校歌声中圆满结束。