牢记初心担使命 青春奋进新征程——文法学院开展2023届毕业生党员座谈会
作者: 发布时间:2023-06-06 17:32 点击量:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对毕业生党员的教育和引导,倾听毕业生党员的心声,2023年6月3日至5日,文法学院学生党支部召开主题为“牢记初心担使命 青春奋进新征程”2023届毕业生党员座谈会,法学、公管及汉教学生党支部全体毕业生党员参加会议。

会议上各支部书记从提高政治站位、坚定理想信念、发挥先锋模范作用、毕业文明离校等方面进行思想引领,法学党支部书记周影影指出各位同学无论就业或者深造,都应时时刻刻把讲政治放在首位,做到旗帜鲜明讲政治坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行公管党支部书记张轩宁提出毕业生要感恩母校、感谢师恩牢记自己的党员身份,努力在各行各业发挥先锋模范作用汉教党支部书记赵晓靖表示毕业生党员要在安全离校、文明离校、健康离校等方面贡献力量,在档案交接、证书领取等重要环节发挥力量。

三个专业共50余位毕业生党员回忆了大学美好生活和实践锻炼中的难忘成长经历,并结合学习生活体会就学院教学及实践、党支部及班团建设学生组织建设及干部培养等方面提出了很多建设性意见和建议。各支部书记对上述问题一一作了回应和答复,感谢同学们为学发展与进步提出的中肯建议,表示将进一步向学院和有关部门反馈并加以落实改进。

本次毕业生党员座谈会引导全体毕业生党员坚持学思用贯通、知信行统一,在未来的学习工作中将习近平新时代中国特色社会主义转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。