安全学院组织参与“心理有约”开放 体验活动
作者: 发布时间:2023-06-06 17:10 点击量:

为进一步引导同学们关注自身的心理成长和身心健康,安全学院65日晚19:00在明向校区学生活动中心4层参与了心理健康指导中心举办的“心理有约”开放体验活动

在讲解员的带领下,同学们了解学校心理健康教育工作环境,参观心理咨询功能室、团体心理辅导室,体验虚拟VR系统、身心训练系统、互动宣泄、音乐放松等心理设备

VR虚拟现实心理训练系统是虚拟现实技术和专业心理学技术结合而成,让训练者身临其境,产生强烈的融入感和现实场景感。同学们在这里体验了动感单车和VR太空舱

情绪宣泄室是一个可以在合理范围内宣泄情绪的场所。在这里,同学们可以戴上拳套,将内心压抑的郁闷、烦躁、愤怒等不愉快的情绪情感宣泄,达到心理调适的目的,进一步为自身心理疏导创造良好氛围。

音乐放松室主要是利用音乐放松椅,使来访学生在舒适、平静的状态下,达到精神放松的目的。有助于消除来访学生悲观、压抑、紧张等不良情绪。

心理中心健全的设施和温馨的环境有助于帮助同学们排解消极情绪,为学生的健康成长搭建了良好的桥梁。通过此次参观,同学们也对心理健康有了更正确的认识。相信经过这次活动,健康向上的种子会埋在每个人心中,也希望同学们未来的路途更加积极向上、开阔敞亮。