材料科学与工程学院成功开展专业辅导“学霸课堂”(一)
作者: 发布时间:2023-06-05 11:49 点击量:

2023年5月29日至6月4日,材料科学与工程学院开展了专业辅导“学霸课堂”,由学院选聘的五名学习优异学生担任讲师,开展知识讲解和笔记分享,共计五十余名同学参与。材料学霸一对一、手把手针对性开展学业帮扶。

各堂学霸课堂上,学生讲师们主动分享学习经验,成型一班韩坤宇、陈晓同学、三班刘艳红同学,材科八班徐国庆同学、冶金一班杨佳新同学分别就本学期机械原理、机械设计、有机化学等重点难点科目从学习者角度开展详细的知识点解读和经典例题分析,并介绍了自己的学习方法和解题思路。针对马上到来的期末考试中可能出现的学习和心理问题做出了学生应对的解答。参与学生也积极提出问题,学生间共同讨论、互帮互助,现场学习气氛十分活跃。

“学霸课堂“是材料科学与工程学院学风建设重要工作“材子引航 学霸帮扶”系列活动之一,也是落实“以教增智,以帮促风主题教育的重要举措之一,通过长期开展,在促进学风建设同时,发挥了优秀学生的传帮带作用。