文法学院举办“赓续初心 践行宗旨”毕业生经验分享系列活动
作者: 发布时间:2023-06-07 11:08 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,文法学院学生党支部扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到办实事、解难题。5月30日-6月6日,法学、公管及汉教学生党支部组织开展“赓续初心 践行宗旨”毕业生经验交流系列活动,邀请毕业生党员进行经验分享,帮助同学们进行学业规划和生涯规划。

本次经验交流活动场场满座,现场气氛热烈,共有18位党员从法考、保研、考公、考编考研等多角度进行详细介绍经验。法学专业郝顺兴详细讲解了法考内容和备考事项;行管赵烨莉和汉教冯娥两位同学分享了保研心得,她们提出在大学期间要减少内耗,提前确定目标,坚持不懈为之努力奋斗;法学崔箫颖、汉教邓晨雨及谢朝阳分别介绍了考公考编过程,以鲜明生动的例子增进同学们对考试的了解,给出了尽早开始、吃透真题、科学选岗等宝贵意见;法学上官文娟、张嘉怡、潘瑞娟、尹龙,行管李浩楠、方镇、黄菊、蒋魏紫及汉教苏雅、卢金蕾、冯茜雅分别对自己的考研经历进行了分享,在院校选择、时间规划、备考方法、心态调节、相关问题解决等方面提出建议,耐心解答同学们的疑惑之处,这些宝贵的经验都令同学们获益匪浅。参与活动的同学们认真聆听,积极与学长学姐互动交流。

本次系列活动充分动员优秀毕业生,发挥党员的先锋模范作用,展现文法学子无私奉献、互助友爱、共同进步的精神。通过此次分享交流,毕业生将宝贵经验分享给学弟学妹们,为他们的成长之路提供了强有力的支持,在备考方向上有了更加清晰的认识。星光不负有心人,时光不负赶路人。在一代代文法学子的赓续传承中,同学们将奔向更加广阔的天地。