毕业季活动之主题教育—轻纺工程学院召开2023届毕业生离校教育大会
作者: 发布时间:2023-06-06 10:30 点击量:

深入学习贯彻党的二十大精神,使毕业生树立正确的人生观、价值观、业观,培养良好的职业道德,指导毕业生完成离校毕业手续相关档案交接,6月5日下午,轻纺工程学院于学院表演厅召开2023届毕业生离校教育大会院党委副书记张莉、就业指导周丹、辅导员毕丽霏、保资生辅导员刘玉婷19级全体毕业生会。

毕丽霏老师从理想信念、爱校荣校等多方面毕业生进行了毕业教育与思想引导。秉持“以学生为中心”的工作理念,鼓励同学们在自己的职业规划上增强社会责任感和使命感,把握时代潮流和国家需要;教育引导毕业生感恩母校、感谢师恩,铭记父母的养育、母校的培养、社会的帮扶、老师的教诲、同学的帮助等等。在就业方面,积极去了解就业信息,培养自己的专业自信。毕丽霏老师还讲到要坚持健康第一的理念,时刻关注心理健康问题,学会疏解自己,培养热爱生活、珍视生命、自尊自信、乐观向上的心理品质。随后,对档案转寄信息,党员团员关系转移等具体问题进行补充说明,解答同学们的疑惑。

周丹老师详细介绍了应届生就业手续办理,从激活账户并核对基本信息推荐表签约或解约以及其他就业手续四个方面,详细地阐释了就业手续的办理流程,解释了同学们在就业手续中的常见问题刘玉婷就业档案去向问题进行了详细地讲述

张莉老师强调全体毕业生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想且脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时提到档案及相关离校手续问题是关乎所有同学切身利益的事情,同学们应高度重视,配合学校和学院完成档案和毕业相关手续的办理工作。

学院采取多样形式切实做好2023届毕业生的离校服务、思想教育和管理工作,营造了健康有序、生动活泼的氛围,保障毕业生的安全离校、文明离校、健康离校。