作者: 发布时间:2023-06-02 15:12 点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好家庭经济困难学生的资助工作,提高学生感恩意识,培养学生感恩品质,体现资助育人成效。安全学院于6月1日中午12:30,在307会议室开展“榜样的力量”系列活动(九)——资助育人·助学筑梦之勤工助学优秀学子“谈”。本次分享会特邀请九勤工助学的优秀学子分享自己的成长经验,院党委副书记侯彩霞、团委书记兼学工办主任康莉、辅导员罗渊俊、孟子超参与本次会议。

首先,罗渊俊老师介绍了本次分享会的主旨和目的,康莉老师引导同学们在分享会中可以着重讲述自己的收获与成长。接着,九位同学依次分享了他们在勤工助学不同工作岗位中所获得的思想收获和能力提升,同时表达了对学校、学院提供勤工助学岗位机会,以及老师们耐心和善引导的感谢。最后,孟子超老师结合自身经历就勤工助学过程中如何提高自身能力给出了五点可行性建议。侯彩霞书记总结了本次会议,她强调了交流沟通和主动学习的重要性,并表示即使很平凡的岗位,也能做出不平凡的事情,她对在场学子寄予了美好的希冀,希望同学们怀抱感恩之心,珍惜锻炼机会,也期待更多的学子可以参与到勤工助学活动当中,向九位优秀榜样学习。

本次分享会展现了同学们在受助后的个人成长和收获,发扬了勤工助学优秀学子榜样的力量,强化了学生的感恩意识和诚信意识,充分体现了资助育人的成效,有助于培养新时代下德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。