外国语学院举办“人际交往心理探秘”心理讲座
作者: 发布时间:2023-06-03 17:16 点击量:

人际关系是大学生心理健康教育中重要的一环。为提升同学人际交往能力,促进同学们以阳光开放的心态对待人际关系,外国语学院于6月2日下午在学院报告厅开展了夏日清心之《人际交往心理探秘》讲座。我校心理健康教育中心任华良老师主讲,外国语学院辅导员霍礼俊老师主持。

任华良用诙谐幽默的语言,从心理秘密的类别与评价、人际交往的表现形态、常识性的人际交往现象和典型的人际交往现象四个方面进行分析,用生动而真实的实例让同学们感知人际交往的重要,引导同学们运用正确的方法解决人际交往问题。

本次讲座加深了同学们对人际关系的了解,引导同学们积极处理人际关系中的矛盾,同学们掌握了人际交往的技巧与方式,学会改善人际关系,加强自身心理素质取得了良好的效果次讲座有助于同学们更加健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的学习和生活中去。