材料科学与工程学院召开资助评审学生代表座谈会
作者: 发布时间:2023-06-08 10:26 点击量:

家庭经济困难认定是资助工作中最基础性的工作,具有十分重要的意义。67日,材料科学与工程学院在学院813会议室了开展资助评审学生代表座谈会。本次座谈会由学院资助负责人李敏宜老师主持,20级、21级所有班级的辅导员和各班资助评审小组组长参会

座谈会伊始,资助负责人李敏宜详细解读了本年度家庭经济困难评选政策,强调了家庭经济困难认定工作在各县资助工作中的基础性作用,对本年度“个人承诺书代替证明材料”的政策进行了传达。要求全体参会学生通过今天的会议,在班级内开展诚信教育,实现两个“确保”,一是确保参评学生应本着诚信的原则、实事求是地递交相关材料;二是确保评审小组在评审过程中要保持公平、公正、公开,主动接受同学们的监督。

接下来李敏宜为评审小组代表介绍了我校的各项资助政策与受助群体,激发学生感恩意识和爱校情怀,号召贫困学生在学有余力的前提下积极参与勤工助学工作,养成自立自强的优秀品格。最后,参会学生代表们就如何更好开展家庭经济困难认定工作开展了讨论,李敏宜对学生在评定过程中的一些问题作出了回答。

本次座谈会的顺利召开,为践行党的二十大精神,落实立德树人根本任务,发挥资助育人作用,增强学生诚信意识、培养学生诚信品质起到了积极作用,也为后期各项资助工作的开展奠定了坚实基础。