领航毕业季,我们与诚信同行——电子信息与光学工程学院举办诚信主题教育系列活动
作者: 发布时间:2023-06-06 09:46 点击量:

5月30日-6月5日,电光学院举办诚信主题教育系列活动,包括在全学院营造诚实守信、爱国爱校的校园文化氛围,召开诚信主题教育班会、家庭经济困难认定诚信教育培训会、毕业生诚信教育活动以及开展诚信教育手抄报征文活动以激发学生诚信意识、培养学院诚信氛围。

6月1日,电光学院开展家庭经济困难诚信教育讲座,资助专员麻瑶主持会议,20级、21级生活委员参加。资助专员首先对我校贫困认定政策进行讲解,详细说明认定工作中以个人诚信承诺取代盖章家庭经济困难证明的背景与意义,通过承诺书等方式引导学生恪守诚信,自觉如实填报申请材料,完善监督与奖惩机制,激发诚信激励功能。此外,针对贫困认定过程中可能出现的问题,对生活委员进行再培训,要求过程规范诚实,结果合规合理。

时光荏苒—转眼又一年毕业季2023届毕业生们即将走入社会6月2日,电光学院召开毕业生诚信主题教育班会,面向毕业生开展以学术诚信、就业诚信、还贷诚信等为主题的诚信教育活动,宣讲国家的相关政策,做好诚信教育,增强毕业生诚信意识。诚信无形却在潜移默化中塑造无数有形之身养天地正气问人间暖凉且把诚信放心间

6月5日,诚信同行,灿若花开电光学院开展了系列诚信教育手抄报、征文活动产生一二三等奖若干名。本次活动激发学生创作热情,丰富教育形式,用文字讲述诚信故事,尽然履约践诺美德,引领学生积极践行社会主义核心价值观。

人无信不立,业无信不兴,国无信不强

守信于己,诺信于人,践信于行

从个人、社会到国家,从法律制度到文化

加强诚信建设,让诚信落地生根、枝繁叶茂