生物医学工程学院举办“向阳而生,共赴花开”——夏季清心主题活动
作者: 发布时间:2023-05-26 10:24 点击量:

2023年5月25日生物医学工程学院学生成长咨询中心举办“向阳而生,共赴花开”——夏季清心主题活动,同学们积极参加活动,主动交流。

“心理沙龙”活动:

心理沙龙活动为同学们提供了分享自己喜悦和苦恼的平台,同学们在活动中主动写出自己的喜悦或烦恼,主动分享自己的故事,为迷茫的同学提出建议,这既帮助同学们积极面对压力,又营造了积极愉悦的交流氛围。“心理沙龙”活动让同学们能够合理地宣泄情绪、释放压力,引导同学们形成积极乐观的学习和生活态度。

“戳戳乐”活动:

活动现场,大家自由选择想要完成的戳戳乐进行了创作,创作过程中大家全神贯注,认真体验创作过程带来的舒适感和解压感。此次活动为同学们提供了一个放松身心、舒缓压力的方式,鼓励同学们以更积极的状态面对接下来的学习和生活。

“扇绘未来,青春起航”活动:

同学们挑选自己喜欢的扇子,通过DIY创意绘画和书写祝福,或表达自己的心情与思绪,或表达自己对于未来的人生、工作规划和美好生活的畅想,创造出了一面面独一无二的“心灵扇面”。创作结束后,创作者们带着自己认真完成的作品满意离去。一面小小的扇子承载了同学们的喜悦、规划和畅想,用扇子描绘未来,放飞青春理想。

“向阳而生,共赴花开”压力应对心理教育活动圆满结束,活动鼓励同学们用轻松愉悦的方式缓解压力,引导同学们关注心灵成长,鼓励同学们主动探索自我、发现自我,积极面对学习和生活中的压力和困难,营造有利于身心健康和谐发展的校园氛围。